综合查询

全部服务 交易信息 新闻 数据

热词: 大数据 监理 花木 服务器 物业

我的大厅

移动端

微博

公众号

交易日历

下载中心

返回顶部

首页> 综合新闻 > 行业动态

宁夏发展改革委全力推进优化营商环境政策落地

发布时间:2019-09-17 14:14:47 来源:贵州省公共资源交易中心 浏览次数:

宁夏2019年优化营商环境工作部署以来,自治区发展改革委创新工作方式,凝聚相关部门工作力量,及时对标对表,扎实推动优化营商环境总体方案和16个专项行动计划(“1+16”政策措施)落实,取得积极进展。

 一是坚持协同发力,定期对标对表。会同自治区优化营商环境专项督查组、调研问效组,完善了统筹协调、调研问效、督查督办、目标考核工作机制,持续开展督查调研,跟踪掌握16个行动计划牵头部门工作进度,与责任部门逐项对账,先后到 11个市、县(区)走访了10个政务服务大厅,督查工作落实效果。同时,加大协调督办力度,及时督促解决各牵头部门工作推进中出现的堵点难点和配合部门工作不到位等问题。

二是坚持问题导向,提升企业获得感。坚持边推进政策落实边及时解决企业存在的问题为导向,走访了9个园区、19家企业,与80多位企业负责人、150多位园区工作人员进行了座谈交流,共征集意见建议151条。对征集到的意见进行认真研究,提出了整改措施,并协调督促责任部门限期进行整改。同时,建立完善了营商环境咨询投诉、转办、督办机制,畅通政企沟通渠道,督促各地各部门及时研究解决反映的问题。

三是坚持示范引领,大力推进营商环境优化。在推进落实“1+16”政策过程中,及时总结推广各地典型经验和创新做法,为各地借鉴学习提供样本,促进营商环境进一步优化。如银川市重构企业开办流程,将6个环节压缩为1个,实现“并联集成办理”,企业可在半天内完成开办;宁东基地大力推进工程建设项目审批改革,完善了“全程代办”“多评合一”“区域评估”工作机制,企业办理项目审批可在40个工作日以内完成;石嘴山市健全市级、工业园区政务服务体系,将40项经济管理事项授权工业园区办理,并注重做好承接培训和指导工作,确保事项接得住、办得好。

  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间

友情链接

CopyRight © 2015 贵州省公共资源交易中心. All Rights Reserved 备案号:黔ICP备14001742号-1 主办单位:贵州省公共资源交易中心 综合服务电话:0851-85971078

贵公网安备 52010202001874号

政府网站标识码:5200000129 网站地图 网站访问量: