综合查询

全部服务 交易信息 新闻 数据

热词: 大数据 监理 花木 服务器 物业

我的大厅

移动端

微博

公众号

交易日历

下载中心

返回顶部

首页> 综合新闻 > 贵州要闻

贵州省开展“60天攻坚战”行动 防治公路水运项目地质灾害

发布时间:2019-08-23 10:47:29 来源:贵州省公共资源交易中心 浏览次数:

       8月21日,记者从省交通运输厅获悉,从8月1日起至10月8日止,贵州省将全面开展公路水运项目地质灾害防治“60天攻坚战”行动。

  为进一步落实地质灾害防治工作主体责任,最大限度避免地质灾害对人民生命财产造成损失,贵州省将对全省公路水运地质灾害进行100%拉网式排查,确保不留死角。公路地质灾害方面,根据地质灾害发生的特点,在建公路项目重点排查人员密集区域以及重点施工区域,主要包括项目部驻地、钢筋加工场、拌合站以及沿线高边坡、深基坑、施工便道、隧道(特别是瓦斯隧道)、桥梁等区域的地质灾害风险。运营高速公路、通车国省干线重点排查三高(高路堤、高边坡、高挡墙)路段,隧道出入口、水毁影响路段以及可能出现崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地裂缝、地面沉降等影响行车安全的地质灾害路段、已开展专项监测工作的隐患点列为排查重点。农村公路重点排查临河、临崖、临水路段,以及受滑坡、边坡崩塌、路基沉陷及坍陷影响路段。水运地质灾害方面,重点排查水上交通重点航道、船舶及浮动设施、港口、水上水下活动场所、水上建设施工项目、水运企业等。

    按照要求,对排查出的新增疑似隐患点,我省将经专业核查确认;对排查出的地质灾害隐患点,我省将明确规模、危险区范围、威胁对象等,并纳入地质灾害隐患台账;对现有地质灾害隐患点防范工作中存在的问题,我省将进行查缺补漏,完善和健全公路水运地质灾害处治流程及风险控制措施等;对排查治理工作领导不力、走过场的,我省将责令复查,限期整改;造成人员和财产损失的,我省将严格追究责任。(记者 张薇)


  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间

友情链接

CopyRight © 2015 贵州省公共资源交易中心. All Rights Reserved 备案号:黔ICP备14001742号-1 主办单位:贵州省公共资源交易中心 综合服务电话:0851-85971882

贵公网安备 52010202001874号

政府网站标识码:5200000129 网站地图 网站访问量: