综合查询

全部服务 交易信息 新闻 数据

热词: 大数据 监理 花木 服务器 物业

我的大厅

移动端

微博

公众号

交易日历

下载中心

返回顶部

首页> 综合新闻 > 贵州要闻

贵州省16个深度贫困县集中推进林下经济示范项目

发布时间:2019-09-06 14:59:22 来源:贵州省公共资源交易中心 浏览次数:

近日,记者从省林业局获悉,我省16个深度贫困县将集中推进林下经济示范项目。目前,省林业局已批复林下经济项目27个,补助资金共计4756万元,预计带动农户5050户19429人增收,其中建档立卡贫困户3582户13409人。

林下经济是依托森林资源和林地空间,发展林下种植、林下养殖、相关产品采集加工和森林景观利用等,达到经济社会发展与森林资源保护双赢的一种生态经济发展模式,可以产生“近期得利、长期得林、远近结合、以短补长、协调发展”的综合效益,能够在短时间内形成明显的经济收益,有效助推脱贫攻坚。

据悉,为带动全省林下经济发展,省林业局将在政策、资金、科技等方面加大支持力度,因地制宜安排发展布局,积极引进和培育龙头企业、优质企业等经营主体,大力推行统一种苗来源、统一技术标准、统一疫病防控、统一加工储运、统一回收销售的“五统一”生产经营组织模式,提高集约经营水平,减少农户的经营风险,实现林下种养业的快速健康发展。16个深度贫困县将加强协调,争取财政、农业、扶贫等相关部门的支持,与项目实施主体一道,按照已经批复的实施方案,对土地、种苗、参与农户等要素进行再细化、再落实,确保项目资金到位、政策支持到位、科技服务支撑到位、利益联结精准到位。

此外,贵州省林业局还组织编制了《贵州省林下种养项目推广指南》,针对16个深度贫困县和20个极贫乡镇分别提出了短周期林下种植、养殖推广种类(品种),列出了部分技术支撑单位和种苗生产单位名单,以确保资金、技术、种苗等要素保障到位。(记者 方春英)

 


  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间

友情链接

CopyRight © 2015 贵州省公共资源交易中心. All Rights Reserved 备案号:黔ICP备14001742号-1 主办单位:贵州省公共资源交易中心 综合服务电话:0851-85971882

贵公网安备 52010202001874号

政府网站标识码:5200000129 网站地图 网站访问量: