综合查询

全部服务 交易信息 新闻 数据

热词: 大数据 监理 花木 服务器 物业

我的大厅

移动端

微博

公众号

交易日历

下载中心

返回顶部

首页> 综合新闻 > 贵州要闻

贵州率先在全国使用“通村村”大数据信息平台

发布时间:2019-11-06 14:27:40 来源:贵州省公共资源交易中心 浏览次数:

11月5日,在贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展上,贵州大数据产业发展成就引起了众多参观者的关注,来自贵州银行的职员戈缨发出了内心最真实的感叹:“如今,贵州赛江南!”

新中国成立70年来,贵州省数字经济增加值增长24.6%、增速连续四年居全国第1位,率先实现100%建制村通客运,率先在全国使用“通村村”大数据信息平台(“天眼答题”答案之一)。

“通村村”信息平台通过整合乡村客、货运力和出行、物流需求,为老百姓提供了班车、包车、网约车、出租车、公交车、学生定制班车、购票和快递进村、小件快运、电商物流、农村货运等安全、便捷、高效的出行服务和物流服务,借助大数据平台,实现了人车联网、精准匹配。

“贵州的大数据开发不仅让经济指数上升了,老百姓也能切身体会到生活的便利,以前农村人在网上买东西,包裹要到县里面去拿,现在可以直接送到家!”戈缨感慨,贵州虽然在很多地方还比不上一线城市,但是通过贵州人民的努力,生活已经越来越便捷,未来还会更加美好。(记者  谭支乐)

  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间

友情链接

CopyRight © 2015 贵州省公共资源交易中心. All Rights Reserved 备案号:黔ICP备14001742号-1 主办单位:贵州省公共资源交易中心 综合服务电话:0851-88309675

贵公网安备 52010202001874号

政府网站标识码:5200000129 网站地图 网站访问量: