欢迎进入贵州省公共资源交易云
旧版入口
当前页面:首页 > 综合动态 > 市州要闻
2020年(第1期)铜仁市公共资源交易中心 建立完善“三项机制”推进社会信用体系建设
发布日期:2020-01-03 14:28 文章字号:

2019年以来,铜仁市公共资源交易中心推进招投标领域信用体系建设,逐步建立和完善三项机制推进社会信用建设,完善招投标信用评定差异对交易主体的惩戒功能,强化与其他部门的信息交换和共享,发挥提高信用平台的监管作用,维护公平公正公开的交易环境。      

建立招投标领域信用查询机制。大力推进我市招投标领域信息公开和诚信体系建设工作,与市发改委等部门召开联席会议、人员沟通交流、开展系统测试等,完成铜仁市公共资源交易信用平台系统与信用中国(贵州·铜仁)系统端口对接,实现企业信用信息的互联互通和数据共享,逐步构建“鼠标一点,信息尽显”的一站式检索查询机制。

健全企业信用信息管理机制。结合全市招投标工作实际,制定了《工程建设招投标领域诚信体系建设实施方案》和《政府采购领域信用体系建设工作实施方案》,明确行业主管部门、监管部门职责权限、不同信用等级企业实行“差异化”管理违法行为处理依据、处理机关等内容,规范对失信行为的处置管理。

健全信用平台考评机制。根据交易类别,分别发布和建立建设工程领域《关于对代理机构场内不规范行为实行通报的通知》和政府采购领域《公共资源交易综合信用指数评价标准》,对招标活动中项目信息填写、项目文件编制等交易环节出现的不良行为实行积分管理考核,定期向社会公布,有效减少招投标活动的不规范行为

2019年,中心向社会公布23家代理机构的不规范行为,《公共资源交易综合信用指数评价标准》在15个政府采购项目中成功运用,有效发挥招投标领域信用平台的信用价值作用,推动社会信用体系建设不断完善。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息