欢迎进入贵州省公共资源交易云
旧版入口 个人中心
州司法局到州公共资源交易中心开展 “三个规定”“万长”宣讲
发布日期:2021-06-10 13:54 文章字号:

州司法局到州公共资源交易中心开展

三个规定”“万长”宣讲


根据《黔西南州关于开展“三个规定”“万长”大宣讲和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动实施方案》文件要求,提升党员干部对“三个规定”的知晓率和支持度,69日上午,州司法局党组成员、政治部主任谭诗久到州公共资源交易中心举办“三个规定”“万长”宣讲。中心主任张时龙主持会议,中心副主任杨黔明及全体干部职工参加聆听。

宣讲重点围绕《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》进行。详细介绍了“三个规定”有关内容和政策界限,深刻阐述了“三个规定”的精神和重大意义,引导广大党员干部自觉遵守“三个规定”,自觉接受监督,带头维护司法权威,全力支持司法机关依法公正行使职权。

张时龙强调,“三个规定”是全面推进依法治国的重大举措和有力抓手,中心全体党员干部要进一步提高思想认识,支持司法机关依法独立公正行使职权,坚决不违法、违纪、违规干预司法活动,不插手案件处理、不打探案情,为营造风清气正的执法司法环境作出应有的贡献;进一步加强习近平法治思想及相关法律法规学习,切实提升全体干部职工运用法治思维和法治方式推动工作的能力。努力打造“公开、公平、公正”的“阳光交易”。

宣讲结束后,与会党员干部分别签订了《严格执行“三个规定”公开承诺书》。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息