欢迎进入贵州省公共资源交易云
旧版入口 个人中心
州公共资源交易中心党组开展“改革开放新时期党史”专题学习
发布日期:2021-06-10 15:28 文章字号:


68日,州公共资源交易中心党组召开党史学习教育专题会议,专题学习党在改革开放新时期党史。州公共资源交易中心党组书记、主任、党支部书记主持会议并讲话,中心领导班子成员参加会议并作交流发言。中心领导班子成员、副县级干部,各部负责同志及退休干部参加专题学习会。

议首先观看中央党校党史公开课第六讲:中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期的奋斗历程。其次集中学习习近平总书记重要文章《学好“四史”永葆初心、永担使命》及《中国共产党简史》《改革开放史研究:回顾与展望》《邓小平怎样开创历史新时期》《中国共产党黔东南州简史》等关于改革开放新时期党史内容。最后开展专题学习研讨。

会议指出,1978年我们党召开的具有划时代意义的十一届三中全会,这次会议作出了我国改革开放的重大决策,确定了以经济建设为中心的基本国策。实践证明,没有改革开放,就没有中国特色社会主义,就没有中国社会主义的现代化。改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。改革开放这场中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界!

会议强调:一要继续推动党史学习教育走深走实,将“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育统筹贯通起来,增强中心全体党员学习党史的政治自觉。二要围绕群众的操心事、烦心事、揪心事等急难愁盼的问题深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要在专题学习基础上,认真抓好党支部集中学习和干部自学,结合中心工作实际不断提高党史学习教育的针对性、覆盖面,确保党史学习教育和“专题教育”稳步推进。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息