欢迎进入贵州省公共资源交易云
旧版入口 个人中心
当前页面:首页 > 综合动态 > 行业资讯
一把CA锁将可“投遍”23个市,长三角加快公共资源交易一体化
发布日期:2021-05-28 10:58 文章字号:

在长三角地区,投标人有望实现一把CA锁(即数字证书)“投遍”23个设区市。5月18日,江苏南通召开的“长三角区域公共资源交易一体化高质量发展CA互认交流会”上,明确CA锁互认目标。

长期以来,由于各地缺乏统一的技术标准和认证规则,投标人每到一地参与招投标活动,至少要办理一把CA锁,增加交易成本,跨区域CA锁不互认也影响交易进行。

2017年以来,南通建立市县一体的公共资源交易主体信息库,推进全市范围内CA锁互认及“线上+线下”多渠道办理。在南通,投标人购一把CA锁,安装一套驱动,即可全市无障碍投标。

为满足日趋常态化的跨地区交易需求,江苏南通、安徽宣城、浙江嘉兴三地公共资源交易中心合作,率先试点跨区域CA锁互联互认。三方统一标准规范,应用区块链等创新技术,加强系统支撑,实现了CA锁三地互认。

南通市公共资源交易中心负责人介绍,去年12月,宣城、南通、苏州等17个设区市的公共资源交易中心,成立长三角区域公共资源交易一体化高质量发展合作联盟。目前,联盟成员增加到23家。联盟将依托区块链等前沿技术,推动交易数据共享共用,助推长三角公共资源交易一体化、高质量发展。

(来源:新华日报)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息