欢迎进入贵州省公共资源交易云
旧版入口 个人中心
当前页面:首页 > 政务服务 > 政务公开 > 党的建设
迅速转角色找定位,扎实抓好“三举措”开好乡村振兴驻村工作新局
发布日期:2021-05-14 09:12 文章字号:


省公共资源交易中心选派到丹寨县扬武镇红星村任第一书记的胡彦同志,自2021430日驻村以来,便在原驻村第一书记吴天将同志的帮带下,迅速转变角色,找准工作定位,团结村支两委,采取“工作对接”“走访调研”“凝聚人心”三项举措,为开好乡村振兴驻村工作新局奠定了良好基础。

一是强对接,争取工作支持。与村支两委沟通谈话,加强彼此之间的了解,争取工作支持,同时侧面了解村情民情和目前村存在的问题困难等情况。与县、镇党委政府各级领导进行了初步沟通,争取下步支持,同时掌握县、镇的工作要求,确保开展的工作与县、镇保持步调一致,上下联动,同向发力。

二是实走访,逐步摸清产业。按照先抓关键少数再逐步抓全面的原则,根据建档立卡情况,重点先对可能返贫户和边缘户进行摸底调查,目前已初步掌握10可能返贫户和边缘户的有关情况,便于下步采取措施精准帮扶,预防返贫。深入红星村产业分布地,了解产业分布和发展情况,调研找准目前产业发展中存在的问题和困难。

三是抓小事,凝聚村里人心。抓教育保障,联系北京腾云教育公益团队前往红星村和村辖区小学长青二小、红星幼儿园进行调研走访,于近期对可能返贫户和留守儿童开展一对一资助、心理辅导和外出学习交流等活动,拓宽儿童认知视野,引导其树立正确的世界观、人生观、价值观、学习观。对接贵州护理职业技术学院、贵州省财经职业学院,帮助解决1可能返贫户未考大学的高中毕业生接受高等教育。抓医疗保障,积极对接联系贵阳市儿童医院为村内患地中海贫血的患儿做移植手术,同时帮助协调解决患儿医疗费用。组织开展村民日常用药需求调研,联系对接省公共资源交易中心药械交易处,拟于近期组织省直医疗机构医卫专家到扬武镇开展义诊和药品捐赠活动。

查看蓝莓产业基地

走访李明祥户(地中海贫血患儿户)

走访薛尚丙户(急性淋巴白血病患儿户)

腾云教育公益团队到红星村调研座谈


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息