欢迎进入贵州省公共资源交易云
旧版入口 个人中心
当前页面:首页 > 政务服务 > 政务公开 > 党的建设
省公共资源交易中心多举措为帮扶村办实事
发布日期:2021-06-02 09:14 文章字号:

按上级党组织统一安排和要求,省公共资源交易中心2021年对口帮扶丹寨县扬武镇老冬村、红星村、长青居委会,自5月以来,省公共资源交易中多举措为帮扶村办实事。一是按要求及时轮换驻村干部。按照上级党组织要求,于2021年4月研究派出了新一轮驻村帮扶干部,省公共资源交易中心人事处胡彦、办公室王胤二位同志分别派驻丹寨县扬武镇红星村、老冬村,陈楠同志继续驻村并按要求调整派驻丹寨县扬武镇长青居委会。二是扎实开展驻村帮扶。新一轮驻村干部到岗后,及时对所驻村开展了村情摸底,与村支两委沟通谈话,了解村情民情,收集困难群众信息,与镇、县相关领导进行初步沟通协调,争取下步支持,及时开展实地走访,深入所驻村产业分布地,了解产业发展情况和存在的问题及困难,积极开展帮扶行动,联系腾鑫教育公益团队到村调研,拟开展点对点资助和带动贫困学子儿童外出学习交流,于2021年5月12日联系贵阳儿童医院为红星村1名地中海贫血儿童进行移植手术。三是全力助推帮扶工作。省公共资源交易中心于2021年5月14日组织所驻村党组织负责人赴省直机关警示教育基地王武监狱开展实地警示教育活动,提升帮扶村干部廉政意识;省公共资源交易中心党组成员、副主任刘克招同志带队,于2021年5月22日组织相关医疗单位专家赴丹寨县扬武镇开展“服务百姓健康、助力乡村振兴”义诊活动,共计诊疗1300余人次,捐赠药品40件,价值约11万元;省公共资源交易中心机关党委专职副书记黄培斌同志带队于5月25日赴丹寨县扬武镇老冬村、红星村、长青居委会开展了“我为群众办实事”专题调研;省公共资源交易中心通过工会倡仪和在2021贵州省公共资源交易大数据论坛期间以展销方式,助推丹寨县扬武镇老冬村、红星村、长青居委会农特产品销售,其中销售长青居委会合作社库存有机硒锌米2660公斤42560元、销售土豆24000斤28800元,同时还帮助扬武镇移民社区通过超市、贵州大学、贵州理工学院等高校、省监狱管理局等单位销售蔬菜65多吨,挽回经济损失7.6万元;省公共资源交易中心调剂资金2万元修建红星村公共卫生厕所1座,解决红星村委会办事群众上卫生间难的问题。

图为贵州省公共资源交易中心在红星村开展义诊及送医下乡活动。


图为贵州省公共资源交易中心在长青居委会调研农特产品生产及销售工作。

图为省公共资源交易中心办公室党支部在2021贵州省公共资源交易大数据论坛期间以展销方式助推帮扶村农特产品销售。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息