综合查询

全部服务 交易信息 新闻 数据

热词: 大数据 监理 花木 服务器 物业

我的大厅

移动端

微博

公众号

交易日历

下载中心

返回顶部

首页> 综合新闻 > 中心要闻

全省公共资源交易领域警示教育会议召开魏国楠作批示

发布时间:2019-08-28 11:49:19 来源:贵州省公共资源交易中心 浏览次数:

2019年8月23日,全省公共资源交易领域警示教育会议在贵阳召开,副省长魏国楠作批示。这次会议是省公共资源交易中心、省纪委省监委派驻第六纪检监察组在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,按照省委主题教育工作领导小组的统一部署和省政府党组、省政府办公厅党组有关工作要求,联合开展全省公共资源交易领域反腐倡廉情况调研基础上召开的。省政府副秘书长汤向前,省政府办公厅党组成员、副主任陈勇,省政府办公厅党组成员、省纪委省监委派驻第六纪检监察组组长刘立一,黔西南州委常委、州纪委书记、州监委主任刘良,省公共资源交易中心党组书记、主任马凯,省纪委省监委第二监督监察室副主任黄小兵出席会议。

魏国楠在批示中指出,近年来,全省各级公共资源交易中心按照省委、省政府的统一要求和部署,积极创新管理模式和运行机制,着力提升服务质量和效率,工作持续在全国保持领先地位。全省各级政府系统办公厅(室)和各级公共资源交易中心、行政监督部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国务院关于深化公共资源交易平台整合共享的要求和省委、省政府对公共资源交易工作的统一安排部署,紧紧围绕公共资源交易特点,进一步规范交易流程、堵塞交易漏洞,坚决防止行政权力干预交易、暗箱操作、牟取私利,推动公共资源阳光交易,着力提高公共资源配置效率和公平性。

会议强调,要清醒认识全省公共资源交易系统党风廉政建设和反腐败工作的形势,深入查找公共资源交易领域的廉政风险点,切实扎紧制度笼子,把思想和行动统一到中央和省委、省政府关于党风廉政建设和反腐败斗争的科学判断、坚定决心和决策部署上来,充分认识加强廉政工作的重要性和紧迫性,牢记嘱托、感恩奋进,严格正风肃纪,深入推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

会议要求,全省公共资源交易系统广大干部必须做到既廉政又勤政,要进一步强化政治意识,将政治建设作为统领全省公共资源交易系统党风廉政建设的“纲”和“魂”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步强化思想武装,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做理想信念坚定的共产党员,筑牢拒腐防变的思想基础。要进一步强化纪律规矩,驰而不息纠正“四风”、大兴“三风”。要进一步强化严格自律,大力发扬自我革命精神,始终不放纵、不越轨、不逾矩。

会议指出,要切实加强对公共资源交易系统权力运行的监督和制约,对公共资源交易系统全体干部和工作人员进行经常性的廉政教育和警示教育,引导各级干部不断筑牢思想防线。要进一步梳理排查本单位存在的廉政风险点,从岗位设置、程序控制、环节设计、监督检查等方面完善制度、堵塞漏洞。要全面推进公共资源配置领域的政府信息公开,以公正透明提升政府公信力。要结合实施大数据战略行动,推动大数据与公共资源交易管理深度融合,进一步打造“数据铁笼”,实现所有行为源头可溯、过程可查、效果可评、责任可追、处处留痕。

会议通报了黔西南州公共资源交易领域廉洁风险点情况和全省公共资源交易领域“五类主体”的违纪违规违法典型案例,观看了黔西南州公共资源交易领域腐败案件警示教育片。

省政府办公厅有关处室、部分省直部门有关处室,各市(州)、贵安新区公共资源交易中心,省招标投标协会、省建设工程招投标协会、部分招标代理机构、省公共资源交易中心驻场服务系统承建单位、维保单位、数字证书服务单位有关负责同志参加会议。


  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间

友情链接

CopyRight © 2015 贵州省公共资源交易中心. All Rights Reserved 备案号:黔ICP备14001742号-1 主办单位:贵州省公共资源交易中心 综合服务电话:0851-85971078

贵公网安备 52010202001874号

政府网站标识码:5200000129 网站地图 网站访问量: