欢迎进入贵州省公共资源交易云
个人中心
当前页面:首页 > 综合动态 > 贵州要闻
全省安全生产电视电话会议召开
发布日期:2022-01-12 14:20 文章字号:

全省安全生产电视电话会议召开

谌贻琴李炳军作批示


1月11日,省政府召开全省安全生产电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,深刻分析我省安全生产工作面临的形势,强化当前和今后一段时期安全防范和市场保供稳价工作,有效维护人民群众生命财产安全和生产生活秩序。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军作批示。省委常委、常务副省长李再勇讲话。副省长李睿主持会议。

谌贻琴在批示中指出,安全生产责任重于泰山。从近期发生事故的情况来看,部分行业领域安全生产工作仍然存在诸多问题和短板,必须引起高度警觉。全省各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和视察贵州重要讲话精神,从政治上把握抓好安全生产的重要性,认真落实中央和省委、省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,深刻汲取毕节市金海湖新区“1·3”在建工地山体滑坡等事故教训,举一反三、警钟长鸣,认真找差距、补短板,把责任压得实而又实,把工作做得细而又细,深入系统开展安全隐患大排查大整治,守土有责、守土有方、守土有效,坚决防范遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,为党的二十大和省第十三次党代会胜利召开创造安全稳定的社会环境。

李炳军在批示中强调,2022年是具有特殊重要意义的一年,做好安全生产工作尤为重要。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,压紧压实各方责任,汲取惨痛教训,始终如履薄冰,切实抓好道路交通、矿山、建筑施工、消防、危化品、城镇燃气、水上运输和渔业船舶等行业领域安全,切实加强节假日期间安全生产管理,坚决遏制重特大事故发生,为党的二十大和省第十三次党代会胜利召开营造良好环境。

会议指出,全省各级各有关部门要坚决扛起安全生产重大政治责任,严而又严、紧而又紧抓好安全生产各项工作。要汲取教训、举一反三,紧盯重点行业领域,巩固提升安全生产三年行动,狠抓常态化隐患排查整治,强化安全生产标准化建设,建立健全安全预警机制,开展安全生产警示教育,探索安全领域专项审计,严格执行安全生产法规,下决心守好安全生产“硬底线”。要扎实做好应急物资储备和市场保供稳价,全力保障应急救援处置和群众正常生产生活秩序。

会议通报了2021年全省安全生产形势,省安委办(省应急厅)、省住房城乡建设厅在主会场发言,遵义市、毕节市政府在分会场发言。省有关部门和单位、企业负责同志在主会场参加会议,各市(州)、县(市、区、特区)负责同志在分会场参加会议。(记者 黄军 实习生 韩丹妮)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息