点击折叠/展开
推动政采服务保障水平换档提质
字号:

本报讯 记者袁瑞娟报道 7月4日,国家税务总局召开税务智慧采购平台全面推广工作动员部署会议。国家税务总局副局长赵静出席会议并讲话。

会议指出,推广应用税务智慧采购平台,既是推进政府采购工作数字化升级和智能化改造的有效举措,也是落实党中央关于国家机关要带头“过紧日子”要求,通过信息化手段厉行节约、降本增效,提高政府资金使用效率的有力抓手。税务智慧采购平台按照“一个平台、两网互通、三端使用、四化增效”的思路进行建设,于2021年12月底完成并在税务总局机关上线运行,成为提升政府采购质效、推动采购工作跨越提升、更好地服务税收工作的重要引擎。同时,税务智慧采购平台通过操作留痕、过程阻断、流程追溯、风险预警等方式,实现了采购全流程各环节风险可溯、可查、可控,也是加强监督制约、防范采购风险的重要抓手。

会议强调,各级税务机关要以税务智慧采购平台为牵引,在政府采购业务变革等方面发力,以平台标准业务流程为范本,推动形成全国统一规范的采购岗责体系;以平台数字化智能化优势为支撑,推动提升政府采购服务保障水平;以平台内控内生化功能为依托,推动增强政府采购风险防控能力;以平台辅助决策功能为助力,推动提高政府采购决策本领。

会议以视频形式召开。税务总局集中采购中心主任张学瑞主持会议并介绍了平台建设情况,部分试点单位对前期试点工作作了经验交流。各级税务局分管政府采购工作的局领导、有关部门负责同志及有关人员参加了此次会议。

(来源:中国政府采购报)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

CopyRight © 2019 贵州省公共资源交易云. All Rights Reserved

备案号:黔ICP备14001742号-1 主办单位:贵州省公共资源交易中心

综合服务电话:0851-85971822 贵公网安备 52010202001874号

政府网站标识码:5200000129