点击折叠/展开
首页 > 贵州省公共资源交易云 > 综合动态 > 省中心动态
贵州省医药集中采购平台备案采购功能正式上线
字号:

为切实保障临床用药需求,贵州省医药集中采购平台(以下简称“平台”)备案采购功能7月21日正式上线。即日起,二级及以上医疗机构可在平台申请备案采购临床必需但未在平台挂网的药品。

备案采购药品范围:临床必需但未在平台挂网且无其它已挂网药品可替代,或平台上无企业挂网且属于易短缺药品重点监测清单的药品,以及应对公共卫生突发事件的应急审批或紧急紧缺品种、其它原因导致采购困难且临床必需、临床使用量极少等类型的药品。

医疗机构按照“临床特需、比价合理、先备案后采购、凡备案必采购”的原则提出备案采购申请,且备案采购金额占本单位年度药品采购总金额比例不得超过5%。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

CopyRight © 2019 贵州省公共资源交易云. All Rights Reserved

备案号:黔ICP备14001742号-1 主办单位:贵州省公共资源交易中心

综合服务电话:0851-85971822 贵公网安备 52010202001874号

政府网站标识码:5200000129