欢迎进入贵州省公共资源交易云
个人中心
世界粮食日倡议书
发布日期:2021-10-15 11:45 文章字号:

   “世界粮食日”,“民以食为天,食以粮为先”。我国是一个人口众多的农业大国,全国人均粮食占有量仅达到温饱水平,粮食问题是国民经济发展中的突出问题。2021年10月16日是第41个主题是“行动造就未来。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活。”为落实习近平总书记关于“厉行节约、反对奢侈浪费”的重要指示,发扬“爱粮节粮,传承美德”的中华传统。我们向广大人民群众发出如下倡议:

    一、做一爱粮节粮的倡导者。厉行节约、反对浪费是中华民族的优良传统,爱粮节粮是我们的责任和义务,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,要增强爱粮节粮意识,爱惜粮食,反对讲排场、摆阔气、搞攀比,以节约粮食为荣、浪费粮食为耻,让爱粮节粮的理念深入人心。

    二、做一爱粮节粮的践行者。从我做起,坚持营养、健康、适量、节俭吃好每日三餐,不剩饭菜,在外文明就餐,提倡“光盘”,打包剩余饭菜,拒绝“舌尖上的浪费”,坚持“餐餐不余,年年有余”,争做一爱粮节粮的表率和楷模。

    三、做一爱粮节粮的宣传者。倡导崇尚节约、科学饮食、健康消费的家庭生活理念,宣传爱粮节粮指示和减少浪费的措施,影响和带动家庭成员、同学和朋友爱粮节粮,让节约粮食在全社会蔚然成风,共同努力建设一个和谐美好的节约型社会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息