欢迎进入贵州省公共资源交易云
个人中心
​黔东南州公共资源交易中心组织开展2021年网络与信息安全知识专题培训
发布日期:2021-10-15 15:07 文章字号:

为深入贯彻落实习近平网络强国战略思想,进一步加强中心网络与信息安全建设和管理工作,增强中心全体干部职工的网络安全意识,建立健全网络安全体系,提高全中心网络与信息安全管理水平,普及网络安全知识,营造安全稳定的网络环境,1014日,州公共资源交易中心在二楼大会议室组织召开中心网络与信息安全培训会,中心领导、各部室负责人、工作员参加了会议。  

  

2021年黔东南州公共资源交易中心网络安全专题培训是2021年黔东南州公共资源交易中心国家网络安全宣传周系列活动之一,中心邀请了业内专家授课交流。培训课程针对新时代网络强国建设、当前网络安全形势及相关法律法规、网络安全意识的培养、网络安全案例警示及应对处置、关键信息基础设施、数据安全等社会关注的热点问题展开,并就违规外联、计算机病毒、网络社交圈泄密等常见问题展开详细的讲解,以真实案例来生动细致的分析这些问题发生的原因及造成的危害等,向参训人员传递了“网络安全无小事”的思想理念,此次培训深入浅出,内容丰富,具有较强的针对性、实用性和可操作性。  

培训会上,党组成员、副主任陈剑波就进一步做好网络与信息安全工作提出要求:一是全体干部职工要切实增强风险意识、责任意识、安全意识,真正让“网络与信息安全工作无小事”的理念入脑入心;二是抓好日常教育和管理工作,教育引导全体干部职工做好计算机、手机微信以及朋友圈等社交圈的保密管理;三是加强队伍建设和管理,严格落实一岗双责,认真开展自查工作,确保公共资源交易日常工作数据及信息的绝对安全。四是信息网络部要进一步落实网络安全技术措施和网络安全管理制度,加强信息基础设施网络安全防护,定期开展网络信息安全检查,坚决防止网络与信息安全事故发生,切实提高信息网络安全管理实效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息