欢迎进入贵州省公共资源交易云
个人中心
执行“双优”政策 释放交易红利
发布日期:2021-10-15 16:57 文章字号:

为持续深化“放管服”改革,提升全市公共资源交易领域营商环境,安顺市公共资源交易中心进一步优化营商环境举措,不断推动全市营商环境向好、向上发展。

一是全面取消招标文件费用收取。安顺市公共资源电子交易平台全流程电子化已建设投入使用,市场主体能在该平台免费获取电子招标文件,按照财政201938号《关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》第三条“实现电子化采购的,采购人、采购代理机构应当向供应商免费提供电子采购文件”的要求,2019年9月1日起不再收取政府采购资格预审文件费、招标文件费;自2021年10月1日起,安顺市公共资源交易中心与安顺市发展和改革委员会联合发文通知要求,全市进入市公共资源交易中心交易项目,不再收取各投标人资格预审文件费、招标文件费。该项措施的施行,进一步降低了投标人投标成本。

二是全面取消交易服务费、场租费。结合我市招标投标领域实际,为降低各交易主体交易成本,安顺市公共资源交易交易中心决定,自2021年10月1日起,不再收取建设工程项目交易服务费、场租费、政府采购项目交易场租费,此举的实施,实现了进场交易项目“零成本”,践行了党史学习教育“我为群众办实事”的宗旨,为各市场主体释放了公共资源交易红利,进一步提升各交易主体获得感。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息