欢迎进入贵州省公共资源交易云
个人中心
州公共资源交易中心开展定点帮扶工作“大走访、回头看”
发布日期:2021-11-25 13:48 文章字号:


1124日,州公共资源交易中心党组书记、主任吴才福一行深入丹寨县烧茶村、甲脚村、者拉村开展定点帮扶“大走访、回头看”工作。

为认真排查脱贫户、脱贫不稳定户、边缘户、突发严重困难户收入、“两不愁三保障”等情况及“四个不摘”落实情况,确保不发生返贫致贫,进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力推动乡村振兴开新局,中心制定了《黔东南州公共资源交易中心定点帮扶工作“大走访、回头看”工作方案》,方案明确了工作目标、走访对象、走访内容和工作要求,要求每位领导班子成员分别带队到帮扶村开展大走访、回头看。

吴才福每到一户都实地察看和询问走访对象收入及“两不愁三保障”等情况,动员农户积极开展秋冬种和人居环境整治等工作。在杨尚荣户,他察看了住房状况,粮仓存谷和饮水情况,并察看冰箱是否食物充足。吴才福和该户一起详细核算了家庭收入:3人享受低保、3人享受万达扶贫基金分红,2人享受养老保险,1人开展公益性岗位,经营性收入有卖了一窝猪仔和稻谷收入等,人均可支配收入达8150元。

吴才福对“大走访、大回访”工作作要求:一是走访要“实”。要实地察看走访对象“两不愁三保障”巩固情况,不能仅仅是询问,还得亲自开一开水龙头、翻一翻冰箱、敲一敲粮仓。二是走访要“细”。对于走访对象收入情况要详细核算,不落一项,特别是就业收入、产业分红收入、兜底保障政策收入一定要算清楚。家庭人员的自然增减等情况都是影响人均可支配收入的因素。三是走访要“改”。对于走访过程中发现的问题,要迅速采取措施,边查边改,立行立改,切实提高“大走访、回头看”工作质量。

此次“大走访、回头看”走访组还实地察看中心协调解决烧茶村村委会公路边沟盖板实施进展情况。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息