欢迎进入贵州省公共资源交易云
个人中心
黔东南州交易中心简化专家抽取流程 优化营商环境
发布日期:2021-11-25 16:52 文章字号:



为全面贯彻落实中央、省、州有关“放管服”改革工作决策部署,持续推进公共资源交易事业改革发展,助力优化地方营商环境,州公共资源交易中心高度重视、精心部署,坚持新发展理念,创新服务方式,扎实推进“放管服”改革。近期,中心市场部进一步优化专家抽取流程,工作取得明显成效。

一是统一并简化推送流程。解决了原各业务部室推送流程不统一、材料不统一问题,优化了操作流程、简化提交材料。自2021616日至今,市场部窗口共受理专家抽取推送业务共528宗。

二是借助互联网、移动通信技术提供告知服务。中心运用联网、移动通信技术让各交易主体能够通过短信推送渠道及时了解项目抽取专家情况进度。

三是推进远程异地评标专家抽取。远程异地评标作为一种创新的评标方式,能实现专家资源共享,真正做到严格意义上的独立评审,有效防止专家抱团评标和“常委”专家等问题的出现。1019日,我州首例政府采购项目与大连市公共资源交易中心成功实现跨省远程异地评标,112日,政府采购项目“西安特种设备检验检测院物业管理服务”跨省远程异地评标顺利完成。在专家抽取环节中,简化专家抽取流程和材料,以行动助力全州公共资源高质量发展。

下一步,将继续深化“放管服”改革,以企业和群众满意为目标,应用新技术,不断打造改革新亮点,促进地方经济又好又快发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息