欢迎进入贵州省公共资源交易云
个人中心
2021年(第87期)铜仁市公共资源交易中心召开第26次党史学习教育专题会暨专题党课
发布日期:2021-11-26 09:09 文章字号:

11月25日,铜仁市公共资源交易中心召开第26次党史学习教育专题会,深入学习社会主义发展史、中华人民共和国简史等内容,观看了《黔东史话》红色革命纪录片。中心党组书记、主任、党支部书记文启顺以《掌握马克思主义思想方法和工作方法》为题,为中心全体党员干部上了一堂习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课。

文启顺同志从“把马克思主义哲学作为看家本领、坚持实事求是、提高科学思维能力、保持战略定力、坚持问题导向、重视调查研究、发扬钉钉子精神、依靠学习走向未来”等八方面,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、实质内涵和重大意义,教育引导干部职工坚持以科学的世界观和方法论指导实践,推动工作。

文启顺指出,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深、逻辑严密,体系完整,是坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范,蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法,既是世界观、历史观,也是认识论、方法论。

文启顺强调,中心党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,在学懂弄通做实上下功夫,做到学思践悟,推动党史学习教育走深走实。

    文启顺要求,一要学哲学、用哲学,进一步解放思想,实事求是,不断改造自己的世界观、人生观和价值观。二要提高科学思维能力,以小见大、见微知著的思考和处理公共资源交易发展中的各类问题。三要坚持问题导向,提升查摆问题、分析问题和解决问题的能力。四要深入基层、深入群众开展调查研究,加强对分中心指导,杜绝形式主义,真正做到听实话、摸实情、办实事。五要发扬钉钉子精神,围绕深化交易平台整合共享,聚焦“移动办”“一网通办”目标抓落实,打造公开公平公正的阳光交易平台。六是要加强学习,不断提升服务水平和能力,推动公共资源交易事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息