欢迎进入贵州省公共资源交易云
个人中心
州公共资源交易中心党支部书记张时龙到乡村振兴帮扶联系点与驻村第一书记谈心谈话并指导党建工作
发布日期:2022-01-13 11:11 文章字号:

州公共资源交易中心党支部书记张时龙到乡村振兴帮扶

联系点与驻村第一书记谈心谈话并指导党建工作


为扎实开好党史学习教育专题民主生活会,2022111日上午,州公共资源交易中心党支部书记张时龙同志到乡村振兴帮扶联系点——兴义市七舍镇糯泥村,与驻村第一书记黄顺飞进行谈心谈话,并指导村支部党建工作。

黄顺飞同志在谈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神、州委七届十次全会精神、开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的收获和体会时说,自己通过系统学习,对党中央、省委、州委的工作重心、当前的工作重点和国家相关政策有了系统的了解,对本职工作有了更加明确的目标和方向,自身的思想有了较大的进步,切实增强了为群众办实事的干劲。比如,自开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育以来,经统筹并协调资金,为糯泥小学新建了幼儿园、为龙家寨村修建了安全隐患挡墙、为康家湾、大窝凼2个村民组开挖森林防火通道及产业路4公里,为肖家寨村民组开挖产业路1公里,达到了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,取得的成效得到村民的一致认可。

张时龙书记充分肯定了黄顺飞同志为群众办实事取得的成绩,对该村圆满完成村级换届表示祝贺,对新当选的平均年龄只有34岁的糯泥村第十一届村委感到非常欣慰。

张时龙书记要求,新一届村委班子要以党建为统领,以人民为中心,坚持人民利益至上,要以多为群众办实事作为衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”的主要抓手,用心用力用情解决群众的急难愁盼,充分发挥集体智慧,打好“团结牌”,将巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,新人新气象,在新的一年要做出新的业绩。

张时龙书记强调,在春节即将来临之际,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,一要关注关心关爱困难群众,确保困难群众关爱服务落实到位,基本生活保障到位;二要采取有力措施落实落细安全生产责任,坚决防止用电用煤方面出现重大安全事故;三要抓紧抓细抓实疫情防控,将每个细节盯得紧而又紧,以最严格的标准要求返乡村民做好疫情防控,做到不漏1人;四是鼓励还在外地务工的村民就地过春节,既能稳岗保就业,又能消除往返期间不可预计的风险;五要提倡新农村新风尚,制止大操大办婚丧嫁娶、制止迷信活动和非法宗教活动、制止赌博和邪教、及时疏散集聚人群;六要协助扫黑除恶、扫黄打非。新组建的村委班子,要在第一书记和村支部书记带领下,心往一处想,劲往一处使,共同做出最大的努力,确保全体村民过上一个和谐、稳定、幸福、安康的春节。







扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息