欢迎进入贵州省公共资源交易云
个人中心
当前页面:首页 > 综合动态 > 省中心动态
红色旋律奏响全会强音 贵州省公共资源交易中心举行第7期音乐党课
发布日期:2021-11-25 14:06 文章字号:

11月19日下午,贵州省公共资源交易中心以举办第7期音乐党课为契机,创新学习形式,由财务处党支部牵头,将音乐艺术与学习贯彻党的十九届六中全会精神有机融合,通过以史串歌、以歌叙史的形式,将全会精神“声”入人心。

“单项灌输”变“亲自体会”

“这次的音乐党课在每一次的排练中,我们都是在深刻地领会全会精神,有时候演着演着都会感动得流泪。”既是音乐党课的主持人又是演员的熊雯菁说,她为大家带来了精彩的解说表演。

在党的十九届六中全会闭幕后,中心党组第一时间进行了学习传达,并要求把全会精神迅速传达到每一个支部、每一名党员,结合第7期音乐党课举办,紧紧围绕党的十九届六中全会精神进行创作,党员们认真学习研读《党的十九届六中全会公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,分章节划重点,形成系列音乐党课篇目,在排练中深入学习全会精神、亲身感悟全会精神,用心用情把全会的精神和精髓用舞台艺术方式展现出来。

“照本宣科”变“情景感染”

“今天的音乐党课不是一场普通的文艺表演,也不是一堂枯燥的说教课程,而是有极强的舞台感染力,兼具丰富的思想内涵和教育意义的特殊党课。”省委党史学习教育第六巡回指导组副组长徐泓这样点评,省委党史学习教育第六巡回指导组及其他指导单位有关同志和省公共资源交易中心干部职工参加了音乐党课。

自3月份以来,省公共资源交易中心在省委党史学习教育第六巡回指导组的指导下,采取“一月一课”的方式,每月由一个党支部牵头,举办7期音乐党课,用艺术的形式回望初心,用音乐的方式讲述历史。此次音乐党课,结合深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,编排了包括情景剧《红船《信仰长征》、配乐情景讲述《从历史深处走来》《崭新的世界》、配乐诗朗诵《坚定跟党走奋进新时代》、相声《咱爷爷》、红色歌曲串烧、重温入党誓词等篇章,通过传唱经典红色歌曲、呈现经典战役的方式,感悟中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,自觉弘扬伟大建党精神,传承红色基因,激发奋进力量,现场气氛热烈,极大地激发了广大党员的学习热情。

“红色旋律”变“奋进力量”

大家纷纷表示,这种全会精神与红色音乐的碰撞,让广大党员干部在感悟红色经典旋律中,学习全会精神,感悟党的百年历史,铭记初心使命,实现了教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

在跳跃的音符中感受全会精神,在艺术沉浸中汲取奋进力量,通过全体干部职工自编自导自演音乐党课的形式讲述全会精神,在感受红色音乐不朽魅力的同时,以激昂的旋律配合新颖的形式,充分展现中心干部职工爱党、爱国、爱岗的良好风貌,激发了干部职工推动公共资源工作高效、有序运行,全力服务高质量发展的热情和担当。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息