欢迎进入贵州省公共资源交易云
个人中心
当前页面:首页 > 综合动态 > 省中心动态
贵州省公共资源交易中心获国家发展改革委建设公共资源交易“全省一张网”支持
发布日期:2022-06-20 14:02 文章字号:

近期,国家发展改革委办公厅下发了《关于支持贵州省推进公共资源交易“全省一张网”建设的复函》(发改办法规〔2022〕434号),《复函》明确,坚持应进必进、统一规范、公开透明、服务高效原则,加快推动数据“一网共享”、交易“一网通办”、服务“一网集成”、监管“一网协同”,为完善公共资源交易“全国一张网”积累可复制、可推广的典型经验。

着眼于破除公共资源交易领域各种隐性壁垒和不合理门槛,《复函》提出,加大全省范围内特别是市(州)县公共资源交易平台相关制度规则和标准规范的清理整合力度,积极参与全国公共资源交易市场主体信息共享互认、综合评标专家库资源共享、公共资源交易领域数字证书(CA)互认、公共资源交易平台标准化等工作,提升交易平台服务水平。

对于系统建设,《复函》提出,改革创新相关信息系统建设模式,务实规划建设内容和时序,建立健全跨部门协作机制和对市(州)的统筹协调机制,形成工作合力,减少重复投入;积极应用云计算、大数据、区块链等新技术,提升集约化建设水平和数据质量;依托省级政务服务平台,加强与各有关行业监管部门信息系统的数据共享;注重调动社会力量在“全省一张网”建设中的积极性。

《复函》强调,贵州省要切实加强对“全省一张网”建设的组织领导,会同省直各有关部门,完善推进机制,明确目标任务、实施步骤和成果形式,压实工作责任,确保取得实效。国家发展改革委将积极支持我省参与国家层面公共资源交易平台整合有关试点工作,并加强对“全省一张网”建设情况的跟踪指导,适时开展成效评估,及时推广好经验、好做法。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息