欢迎进入贵州省公共资源交易云
个人中心
当前页面:首页 > 综合动态 > 行业资讯
平均降价9% 陕西电子卖场以量换价成效显著
发布日期:2021-11-12 10:29 文章字号:

本报讯 记者牛向洁 通讯员杜鹏报道 陕西省政府采购电子卖场带量采购专区11月1日正式上线运行,专区上架商品价格下调幅度明显,平均降价9%左右。

据了解,专区设置阶梯式折扣区间,采购需求量达到专区设定的相应区间,采购价格将在现有电子卖场价格的基础上予以对应折扣,采购人可按照对应的带量优惠价格进行采购。与电子卖场相比,专区商品价格最高下降35.2%,最低下降5%。

“在陕西省财政厅等相关部门的支持指导下,陕西省公共资源交易中心广泛征求采购人、供应商的意见和建议,积极探索带量采购。在历年政府采购数据统计分析的基础上,选择了通用性强、技术规格统一、采购用量大的商品实施带量采购。此次带量采购品目范围包括台式计算机、便携式计算机、激光打印机、多功能一体机、空调机、复印纸6个品目。专区上线当天,上架商品达600多个。”陕西省公共资源交易中心主任何积育介绍说,带量采购专区主要解决四方面问题:一是通过量价挂钩,扩大市场份额,形成规模效应,增强市场竞争力,同时公开产品信息和服务承诺,促使企业在提高产品质量和服务上下功夫,解决政府采购“质量差”的问题。二是采取厂商或总代理商直接报价,压缩中间环节,以网上交易、集中配送、设置阶梯式区间优惠率等措施,有效降低交易成本,提高财政资金使用效率,解决政府采购“价格高”的问题。三是采用直购的方式,充分体现了采购人的主体地位,简化了交易环节,压缩了交易时间,为各交易主体打造更方便、更快捷、更高效的政府采购营商环境。四是采购人、供应商、产品信息、服务内容、交易金额、交易合同等交易信息全在网上公开,接受社会监督,减少人为干预采购,便于监管部门追溯、监督,确保政府采购公平、公开、公正。

(来源:中国政府采购报)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息