欢迎进入贵州省公共资源交易云
个人中心
当前页面:首页 > 政务服务 > 政务公开 > 党的建设
老冬瀑布别有洞天 户外溯溪探出新路
发布日期:2021-09-06 17:01 文章字号:

2021年8月28日(星期六),在老冬村驻村干部王胤的积极协调组织下,老冬村“珠藏苗岭·溯溪观瀑”户外探险旅游首次成行。在老冬村乡村振兴工作组、村两委的紧密配合下,此次旅游接待取得了良好效果。

一是旅游经济效益良好。“珠藏苗岭·溯溪观瀑”户外探险旅游线路全长8.2公里,其中溯溪线路6公里、攀爬瀑布6处,惊险刺激、风景秀美。此次参与人数43人,餐饮及户外向导收费每人178元,带来直接经济收益7600余元。

二是宣传效应不断凸显。“珠藏苗岭·溯溪观瀑”户外探险旅游线路的首次成行,让以深圳、成都、贵阳为中心的户外旅行社发现了老冬之美,老冬村也陆续与之达成了合作意向,形成了“户外探险+农家乐消费”的固定模式。

三是产业发展更有信心。“珠藏苗岭·溯溪观瀑”户外探险旅游线路的首次成行,以及此前“乡村振兴看老冬”研学项目的多次试点,让全体村民坚定了旅游产业的发展信心。下一步,老冬村将齐心协力、加快步调,按照一心建设农家乐+户外探险+露营民宿+亲子游学+社会研学综合旅游产业、一心打造网红旅游景点、一心运营好新媒体账号“三个一”的步伐,加快发展全村旅游产业。

四是疫情防控毫不松懈。老冬村在提供良好的向导、农家乐服务的基础上,丝毫不放松新冠疫情防控,制定了《老冬村游客新冠疫情防控制度》,在旅客成行前就核对登记全部来村人员行程码、健康码信息,并向镇疫情防控办报备;在旅客到村时做好到站行程码核对工作,做到人码对应。

游客合影





部分景色

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息