欢迎进入贵州省公共资源交易云
个人中心
当前页面:首页 > 政务服务 > 政务公开 > 党的建设
爱,让校园更温暖——省公共资源交易中心携手广东顺德国际学校, 共建扬武民族小学
发布日期:2021-12-10 13:57 文章字号:

这个秋天,扬武民族小学的校园格外温馨,校足球队的同学们穿上广东德顺国际学校高中部的大哥哥大姐姐们募捐购买的崭新球服,参加了今年的校园运动会。

赛场上,球员们团结一致、各施绝技、默契配合、相互协作敢打敢拼精彩连连。同学们以最佳的竞技状态投入比赛,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊。

此前,通过省公共资源交易中心驻老冬村干部王胤多方联系,广东德顺国际学校高中部将丹寨县杨武民族小学和扬武镇老冬村确定为研学固定合作点,约定每年组织不少于1次的研学、支教活动,并持续开展爱心募捐活动。

受疫情影响,2021年度的研学活动暂缓,但阻挡不了顺德学校学生们的热情。他们通过微信、电话等方式和杨武小学的小朋友们保持联络,得知小朋友们组织的校足球队实力超群,但一直没有统一的队服;同时小朋友们的宿舍一直没有窗帘。

说干就干,顺德学校学生们行动起来,制作海报、建立公众号和微商城,线上线下同步开展义卖和社会募捐等活动,销售老冬村蜂蜜等特色农产品、学生自制手工艺品,筹集资金2万余元,顺利采购了满足杨武小学学生需求的足球服50余套,窗帘40余套,用实际行动传递了对扬武民族小学深深的关爱。

下一步,顺德学校的学生们还将进一步扩大线上线下义卖范围,积极募捐,不断提升改善杨武小学师生们教育教学设施、学习生活环境。扬武小学师生们也都格外珍惜德顺学校募捐的礼物,同时欢迎他们在疫情稳定后,来校一同参与苗族特色艺术操、跳苗族特色芦笙舞、绘制苗族蜡染等活动。

杨武小学足球队穿上崭新队服



杨武小学足球队晒出感恩标语

顺德学校学生开展线下义卖

顺德学校学生开展线下义卖

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息